- Olio Extravergine di Oliva:”Moraiolo”.
- Anno di Raccolta: 2022
- Cultivar: Moraiolo 100%
- Sistema di raccolta: a mano per brucatura e con agevolatori
- Periodo Raccolta: prevalentemente nella seconda decade di Ottobre e prima di Novembre
- Sistema di estrazione: Frantoio Franci, ciclo continuo
- Aspetto: filtrato
- Densità: fluidità alta
- Profumo: Fruttato Intenso. Deciso, avvolgente, un erbaceo penetrante con ricche note di carciofo, cicoria e mandorla che dominano su una grande complessità di sentori vegetali e una lunga persistenza di morbide note aromatiche.
- Sapore: Ampio e complesso, con una potente e decisa carica amara e piccante. Retrogusto erbaceo, di carciofo, cicoria e mandorla dominano su una grande complessità di sentori vegetali e una lunga persistenza di morbide note aromatiche.
- Impiego: Perfetto su antipasti di carpaccio di polpo, pesci molto saporiti, funghi porcini, lenticchie, fagioli, ceci e zuppe di verdure in genere; su carni rosse o primi piatti al ragù o al pomodoro; in abbinamento a formaggi caprini e di media stagionatura.
Premi:
Raccolta 2020
- Due Foglie Rosse, Monocultivar Moraiolo, Gambero Rosso Guide Oli d’Italia 2021
Raccolta 2019
- Punteggio 95/100, Moraiolo, Guida Extravoglio 2020
Raccolta 2018
- Premio Grande Olio, Moraiolo, “Guida agli Extravergini” Slow Food Editore 2019
- Premio 2 Foglie, Monocultivar Moraiolo, Guida Oli d’Italia, Gambero Rosso 2019
- Punteggio 95/100, Moraiolo, Guida Extravoglio 2019
Raccolta 2017
- Premio Gold Medal 2018 – EXPO – Moraiolo – Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2018
- Punteggio 96/100, Moraiolo, Guida Extravoglio 2018
Raccolta 2016
- Premio Top Gold Medal 2017- EXPO – Moraiolo – Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2017
- Gran Menzione Categoria Monovarietale – Moraiolo, XV° Concorso Sol d’Oro 2017, Vinitaly – SOL 2017
- Selezione dei Migliori Oli MERUM Merum Selezione Olio 1 Cuore 2017 Moraiolo
- Premio 3 Foglie Rosse, Moraiolo, Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso 2017
- Top Selection – Olive Oil Award Nomination, Selezione dei 250 Migliori Oli del Mondo – Moraiolo-Selezione Internazionale Migliori Oli del Mondo, Der FEINSCHMECKER 2017
- Punteggio 95/100, Moraiolo, Guida Extravoglio 2017
Raccolta 2015
- Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Moraiolo – Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2016
- Premio 2 Foglie, Moraiolo, Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso 2016
- Merum Selezione Olio 1 Cuore Moraiolo Selezione dei Migliori Oli MERUM 2016
Raccolta 2013
- Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Moraiolo Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2014
- Premio 3 Foglie, Moraiolo Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso
- Merum Selezione Olio ½ Cuore Moraiolo Selezione dei Migliori Oli MERUM 2014
Raccolta 2012
- Premio “Olio di Eccellenza”, monocultivar Moraiolo “Rassegna Nazionale Oli Monovarietali” ASSAM Marche 2013
- Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Moraiolo Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2013