Looking for something?

Delicate

  • Olio Extravergine di Oliva:”Delicate” Selezione Fruttato Leggero
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Colline di Montenero d’Orcia, Montalcino e Val D’Orcia
  • Altitudine: 300-450 s.l.m.
  • Varietà: Frantoio, Moraiolo, Leccino
  • Sistema di raccolta: Brucatura a mano
  • Periodo Raccolta: Dal 20 ottobre al 10 novembre
  • Sistema di estrazione: Frantoio Franci, ciclo continuo
  • Aspetto: limpido da filtraggio
  • Densità: fluidità media
  • Colore: giallo dorato con sfumature verdoline
  • Profumo: al naso è fine e armonico, dotato di eleganti note di carciofo, erbe aromatiche e mandorla
  • Sapore: al gusto è ampio e avvolgente, con toni di sedano, carciofo, cardo e mandorla dolce in chiusura. Amaro e piccanti armonici e contenuti.
  • Impiego: ideale a crudo su tutte le preparazioni a base di pesce, come antipasti di mare, carpacci, insalate di mare, marinate, pesci cotti al forno o alla griglia, zuppe, crostacei. Eccellente su un carpaccio di funghi ovoli e su formaggi freschi a pasta molle. Ottimo in cucina per la maionese