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      “Alici Ammollicate” – Alici con pangrattato al forno

      Ingredienti:

      • 800 g di alici
      • Prezzemolo
      • 2 spicchi d’aglio
      • Pangrattato
      • 1 limone
      • Sale
      • Pepe
      • Olio Villa Magra

      Preparazione

      

Lavare le alici, spinarle, togliere la testa e la coda. Ungere una teglia da forno e adagiarvi le alici aperte, formando uno strato. Tritare insieme il prezzemolo e l’aglio e condire le alici; aggiungere pepe, sale (poco) e spolverizzare di pangrattato. Irrorare con un giro d’olio Villa Magra. Proseguire formando altri strati fino ad esaurire le alici e completare da ultimo con il pangrattato, il succo del limone e l’olio. Riscaldare il forno a 220°C e cuocere per circa 25-30 minuti, o finché la superficie non sarà ben dorata. Servire le alici calde e completare il piatto con un tocco finale di olio Villa Magra.

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