- Olio Extravergine di Oliva: “Le Trebbiane”
- Anno di Raccolta: 2022
- Sistema di raccolta: a mano per brucatura e con agevolatori
- Periodo Raccolta: prevalentemente Ottobre e Novembre
- Sistema di estrazione: Frantoio Franci, ciclo continuo
- Aspetto: filtrato
- Densità: alta
- Profumo: Fruttato medio. Fresco, erbaceo con note dominanti di carciofo, eleganti note di frutta e spezie.
- Sapore: ampio e armonico, con sentori erbacei di carciofo, fiori e frutta, molto complesso. Media intensità di amari e piccanti, finale ricco con speziati persistenti.
- Impiego: a crudo, ideale su carpaccio di tonno fresco, frutti di mare au gratin, zuppa di funghi porcini, carne grigliata e formaggi stagionati. Eccellente su zuppe, insalate verdi, pesce da sapori più decisi e bruschetta.
Premi
Raccolta 2019
- Olio Award 2020 – Le Trebbiane- Der Feinschmecker
Raccolta 2018
- Concorso Internazionale “Los Angeles County Fair” 2019 – Best of Class – International – Italy – Categoria Fruttato Intenso – Le Trebbiane
- Concorso Internazionale “Los Angeles County Fair” 2019 – GOLD MEDAL – International – Italy –Categoria Fruttato Medio – Le Trebbiane
Raccolta 2017
- Gran Menzione “Leone d’Oro”, Finalista, Le Trebbiane, 2018
- Top Selection – Olive Oil Award Nomination, Top 50 – Trebbiane – Selezione Internazionale Migliori Oli del Mondo, Der FEINSCHMECKER 2018
- Concorso Internazionale “Los Angeles County Fair” – SILVER MEDAL – International – Italy –Categoria Fruttato Intenso – Le Trebbiane
Raccolta 2016
- Gran Prestigio Oro – Punteggio 92 – Le Trebbiane – Olivinus 2017
Raccolta 2015
- Top Selection – Olive Oil Award Nomination, Selezione dei 250 Migliori Oli del Mondo – Le Trebbiane Selezione Internazionale Migliori Oli del Mondo, Der FEINSCHMECKER 2016
Raccolta 2014
- 3 Stars, Le Trebbiane “Selection Das Genussmagazin” International Olive Oil Tasting 2015
Raccolta 2013
- Award, Le Trebbiane International Olive Oil Award Svizzera 2014
- 4 Stars, Le Trebbiane “Selection Das Genussmagazin” International Olive Oil Tasting 2014
Raccolta 2011
- Menzione di Qualità Fruttato Medio – Le Trebbiane, Fiera dell’Extravergine di Qualità del Mediterraneo “MEDOLIVA” 2012
- Gran Menzione Fruttato Medio – Le Trebbiane, X° Concorso Sol d’Oro 2012, Vinitaly – SOL 2012
- 2° Classificato: Categoria Fruttato Medio, Le Trebbiane, Concorso Nazionale Legambiente 2012
Raccolta 2007
- Premio 4 Gocce 2008 – Le Trebbiane, Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2008
Raccolta 2006
- Premio 4 Gocce – Le Trebbiane, Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2007
Raccolta 2005
- Premio 3 Gocce – Le Trebbiane, Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2006
Raccolta 2004
- Premio 2 olive Le Trebbiane, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2005
- Gran Menzione “Leone d’Oro”, Categoria Fruttato Medio, Le Trebbiane, CibusMED 2005
Raccolta 2003
- Premio 2 olive Le Trebbiane, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2004
- Gran Menzione “Leone d’Oro”, Categoria Fruttato Intenso, Le Trebbiane, CIBUS Parma 2004
- 1° Classificato: Categoria Fruttato Medio, Le Trebbiane, Concorso Nazionale Legambiente 2004
Raccolta 2002
- Premio 2 olive, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore, Le Trebbiane 2003
Raccolta 2001
- Gran Menzione “Leone d’Oro”, Categoria Fruttato Medio, Le Trebbiane, CIBUS Parma 2002
- Premio 1 oliva Le Trebbiane, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2002
Raccolta 2000
- Gran Menzione “Leone d’Oro”, Categoria Fruttato Intenso, Le Trebbiane, Vinitaly & SOL 2001
Raccolta 1999
- 1° Classificato: Categoria Fruttato Medio, Le Trebbiane, Concorso Nazionale Legambiente 2000
- Gran Menzione “Leone d’Oro”, Categoria Fruttato Medio, Le Trebbiane, Vinitaly & SOL 2000
Raccolta 1998
- 1° Premio “LEONE D’ORO”, Categoria Fruttato Intenso, Le Trebbiane, Vinitaly & Sol 1999