Ingredienti:
• 250 g di ceci lessati
• 1 spicchio d’aglio fresco
• 2 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo)
• 1 limone
• 1 mazzetto di prezzemolo
• ½ cucchiaino di cumino in polvere
• Olio Villa Magra
Preparazione:
Versare i ceci nel robot da cucina, insieme al succo di limone,la salsa tahina, l’aglio, il sale, il cumino e 3-4 cucchiai di olio Villa Magra. Azionare il mixer alla massima velocità, fino a ottenere una salsa spumosa (se così non fosse, si può aggiungere qualche goccia ancora di succo di limone e un po’ di acqua di lessatura/conservazione dei ceci). Servire la crema fredda, velandola insuperificie con un filo di Villa Magra affinché non si secchi. L’hummus si può accompagnare a delle verdure crude tagliate a bastoncino (carote, peperoni, sedano. etc) e a del pane arabo, crostini, focaccia bianca.