Prodotto Raccolta 2022 non disponibile
- Olio Extravergine di Oliva: “Olivastra Seggianese”
- Anno di Raccolta: –
- Cultivar: Olivastra Seggianese 100%
- Sistema di raccolta: a mano per brucatura e con agevolatori
- Periodo Raccolta: prevalentemente nei mesi di Ottobre e Novembre
- Sistema di estrazione: Frantoio Franci, ciclo continuo
- Aspetto: limpido da filtraggio
- Densità: fluidità media
- Colore: giallo oro
- Profumo: Fruttato leggero, tendente al medio. Fruttato netto di oliva, fresco e delicato caratteristico dell’Olivastra, pungenti note vegetali, netto erbaceo di carciofo e tenue la banana.
- Sapore: Delicato, rotondo, con equilibrate fragranze erbacee e di frutta, parte con una base dolce seguita da carica piccante di media intensità.
- Impiego: a crudo su pesce, insalate ricche di sapori amari, radicchio trevisano alla griglia, ottimo per un pinzimonio di carciofo, in cucina per maionese, sott’oli e pasticceria.
Premi:
Raccolta 2017
- Top Selection – Olive Oil Award Nomination, Top 250 – Olivastra Seggianese- Selezione Internazionale Migliori Oli del Mondo, Der FEINSCHMECKER 2018
- Menzione “Extra Quality Olive Oil”, Rose Grand Cru Olivastra Seggianese – Concorso Nazionale Il Magnifico 2018
Raccolta 2015
- Top Selection – Olive Oil Award Nomination, Selezione dei 250 Migliori Oli del Mondo – Olivastra Seggianese, Selezione Internazionale Migliori Oli del Mondo, Der FEINSCHMECKER 2016
- Premio 3 Foglie, Olivastra Seggianese, Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso 2016
- Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Olivastra Seggianese – Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2016
- Punteggio 8/8, Olivastra Seggianese, Guida Extravoglio 2016
Raccolta 2014
- Top Selection – Olive Oil Award Nomination, Selezione dei 175 Migliori Oli del Mondo – Olivastra Seggianese Selezione Internazionale Migliori Oli del Mondo, Der FEINSCHMECKER 2015
- Premio 2 Foglie Rosse, Olivastra Seggianese Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso 2015
- Premio 5 Gocce – Olivastra Seggianese Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2015
- Premio Grande Olio Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2015
- 3 Stars, Olivastra Seggianese “Selection Das Genussmagazin” International Olive Oil Tasting” 2015
- Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Olivastra Seggianese Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2015
Raccolta 2013
- 4 Stars, Olivastra Seggianese “Selection Das Genussmagazin” International Olive Oil Tasting 2014
Raccolta 2012
- Merum Selezione Olio 2 Cuori – Olivastra Seggianese Selezione dei Migliori Oli MERUM 2013
- Premio 2 Foglie, Olivastra Seggianese – Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso 2013
- Premio Grande Olio Olivastra Seggianese “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2013
- Gold Medal, Fruttato Leggero – Olivastra Seggianese Concorso Internazionale “NEW YORK International OLIVE OIL Competition” 2013
- Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Olivastra Seggianese Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2013
Raccolta 2011
- Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Olivastra Seggianese Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2012
- Menzione di Qualità Fruttato Leggero – Olivastra Seggianese, Fiera dell’Extravergine di Qualità del Mediterraneo “MEDOLIVA” 2012
Raccolta 2010
- Premio 2 Foglie, Olivastra Seggianese Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso 2011
- Premio 2 olive Olivastra Seggianese “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2011
- Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Olivastra Seggianese Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2011
Raccolta 2009
- Premio 3 olive Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2010
- Premio Gold Medal 2010 – EXPO – Monocultivar Olivastra Seggianese Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL”
Raccolta 2008
- Premio 4 Gocce Olivastra Seggianese Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2009
- Premio 3 olive Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2009
- Gran Menzione Fruttato Intenso – Olivastra Seggianese, Concorso Internazionale “ARMONIA” 2009
- 1° Classificato: Premio Olivastra Seggianese Concorso Provinciale “OLIVO della STREGA” 2009
Raccolta 2007
- Premio 5 Gocce 2008 – Olivastra Seggianese, Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2008
- Premio 3 olive 2008 Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2008
Raccolta 2006
- Premio 3 Gocce – Olivastra Seggianese, Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2007
- Premio 2 olive – Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2007
Raccolta 2005
- 1° Classificato: Premio Olivastra Seggianese, Concorso Oliva d’Oro 2006
- 1° Classificato: Premio Olivastra Seggianese, Concorso Provinciale “OLIVO della STREGA” 2006
- Premio 4 Gocce – Olivastra Seggianese, Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2006
Raccolta 2004
- 1° Classificato: Premio Olivastra Seggianese, Concorso Oliva d’Oro 2005
Raccolta 2003
- Premio 3 olive Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2004
Raccolta 2001
- Premio 1 oliva Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2002
Raccolta 2000
- 1° Classificato: Premio Olivastra Seggianese, Concorso Oliva d’Oro 2001
- Gran Menzione “Leone d’Oro”, Cat. Fruttato Leggero, Olivastra Seggianese, Vinitaly & SOL 2001
Raccolta 1999
- 1° Classificato: Premio Olivastra Seggianese, Concorso Oliva d’Oro 2000
- Gran Menzione “Leone d’Oro”, Categoria Fruttato Medio, Olivastra Seggianese, Vinitaly & SOL 2000
- 3° Classificato: Categoria Fruttato Leggero, Olivastra Seggianese, Concorso Nazionale Legambiente 2000
Raccolta 1998
- Gran Menzione “Leone d’Oro”, Categoria Fruttato Medio, Olivastra Seggianese, Vinitaly & SOL 1999