- Olio Extravergine di Oliva: “Frantoio Franci”
- Anno di Raccolta: 2022
- Sistema di raccolta: a mano per brucatura e con agevolatori
- Periodo Raccolta: prevalentemente nei mesi di Ottobre e Novembre
- Sistema di estrazione: Frantoio Franci, impianto a ciclo continuo
- Aspetto: limpido da filtraggio
- Densità: fluidità media
- Colore: verde con riflessi dorati
- Profumo: fruttato medio, netto di oliva, con note erbacee di carciofo e di frutta matura ed in minore intensità di pomodoro.
- Sapore: fresco e pulito, si apre con una lieve sensazione dolce seguita da una gradevole carica amara e piccante di media intensità, persistenza ricca di note vegetali dominate dalla sensazione erbacea di carciofo. Impiego: a crudo su zuppe, ortaggi, legumi, carni, bruschette, pinzimonio, insalate, pesce di media sapidità.
Premi:
Selezione Unioncamere della Toscana Migliori Oli Extravergine di Oliva Toscani:
- Raccolta 2000, 2001, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012.
Concorso Nazionale Festambiente:
- 3° Premio: Categoria Fruttato Medio 1997.
- 2° Premio: Categoria Fruttato Medio 1999.
- 3° Premio: Categoria Fruttato Intenso, 2003.
- 1° Premio: Categoria Fruttato Medio, 2005, 2013.
Concorso Nazionale Ercole Olivario:
- Finalista 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012.
- 2° Premio: Categoria DOP Fruttato Intenso, 2006.
- 1° premio Amphora Olearia 2007.
- 1° Premio, Categoria Dop Fruttato Leggero, 2008.
- 1° Premio, Categoria Dop Fruttato Medio, 2010.
- 2° Premio, Categoria Dop Fruttato Medio, 2013.
Concorso Internazionale “Leone d’Oro”:
- Premio Gran Menzione: 2001.
- Premio Gourmesse, Zurigo:
- 1° Premio: Categoria Fruttato Medio, 2001.
Concorso Internazionale “County Fair” Los Angeles
- Medaglia d’Oro, 2006, 2007, 2008, 2009.
Concorso Internazionale “Oil China”:
- 2° Premio, Silver Medal, Fruttato Medio, 2008, 2010, 2011, 2012
Concorso Internazionale “Olivasia” Shanghai:
- 1° Premio Gold Medal, Fruttato Medio, 2006, 2008.
- 2° Premio Silver Medal, Fruttato Medio, 2007.
Premio Internazionale “Mario Solinas”:
- 3° Premio Fruttato Medio 2007
Guida Der Feinschmecker:
- Selezione Top 10, 2004
Concorso Internazionale Olive d’Or
- Goutte d’Argent, 2009
- Goutte d’Or, 2013.