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      “BRUSCHETTA GELATA”
      Gelato all’olio “Villa Magra Grand Cru”
      su Crema di Pomodoro Piccante

      4 Aprile modificata

      Pane in Cialda, Gelato all’Olio Extravergine d’Oliva “Villa Magra Grand Cru”, Profumo di Peperoncino, Pomodori appassiti, Croccante di Basilico.

      Ingredienti per 4 persone

      Per il gelato:

      Yogurt magro

      Olio extravergine d’oliva “Villa Magra Grand Cru”     

      Sciroppo di zucchero 32° Baumè

       

      gr           260

      gr.          100

      gr.          115

      Per la preparazione:

      Pomodori San Marzano

      Aglio

      Pane a lievitazione naturale  

      Cristalli di sale trapanese

      Peperoncini interi secchi

      Zucchero semolato

       

      gr.          600

      n°           1

      n°           1 bozza da ½ kilo

      gr.          50

      gr.          5

      gr.          10

      Esecuzione:

      Gelato: Frullare con un frullatore ad immersione gli ingredienti per il gelato e mettere in gelatiera.

      Preparazione: Appassire i pomodori in forno privati dei semi a 130° per un ora, conditi con poco sale, zucchero e olio “Villa Magra Grand Cru”. Quando freddi, spellare e passare al setaccio. Otterremo così la purea che sarà la base della nostra preparazione. Spruzzare di acqua il pane e poi avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per due ore, quindi affettarlo sottilissimo e tostare in forno con olio “Villa Magra Grand Cru” e sale per quattro minuti a 180°.

      Impiattare: A questo punto disporre la purea di pomodoro come base, sopra una pallina di gelato all’olio “Villa Magra Grand Cru”, del sale in cristalli sulla superficie scoperta del pomodoro, il croccante di basilico, la cialda di pane sul quale avremo lievemente strusciato poco aglio crudo e completare con del peperoncino frullato finemente con lo zucchero a bordo piatto e un “giro” di olio “Villa Magra Grand Cru” a crudo.

      Ricetta di Matia Barciulli Chef dell’Osteria di Passignano

      www.osteriadipassignano.com

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