Looking for something?

About us

Giorgio Franci
Frantoio Franci nasce negli anni ’50 sulla collina di Montenero d’Orcia, piccolo borgo che dalle pendici dell’Amiata domina il paesaggio della Val d’Orcia, quando i fratelli Franco e Fernando Franciacquistano uno storico oliveto chiamato Villa Magra e ristrutturano un antico fienile per farne un frantoio. Continua

    Tonno Fresco Marinato con Insalata di Cipolle Rosse e Fagioli

    6 Giugno modificata

    Ingredienti: x 4 persone

    Tonno                          gr.     600

    Origano fresco            n°      1 mazzo

    Scalogno                      n°      1

    Fagioli                          gr.     300

    Cipolle  rosse                n°     2

    Aceto bianco                dl.      1

    Olio extravergine di oliva Rose Grand Cru Olivastra Seggianese

    Qualche foglia di insalata

    Preparazione :

    Tagliare il tonno in tronchetti, quindi passarlo in padella. Cuocere un minuto per lato , all’interno DEVE rimanere rosso!  Porre il tonno, l’origano fresco e lo scalogno affettato a marinare sott’olio per almeno un’ora, quindi disporlo su dell’insalata, guarnire con i fagioli lessati e della cipolla affettata non troppo sottile sbollentata e in acqua zuccherata e acidulata con aceto, scolata e lasciata raffreddare.

    Condite a crudo con Rose Grand Cru Olivastra Seggianese

    By Commenti disabilitati su Tonno Fresco Marinato con Insalata di Cipolle Rosse e Fagioli