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      Provocazioni … di cioccolato

      Ganache di cioccolato fondente di Modica 70 per cento, destrutturato con olio Villa Magra Grand Cru Franci 2015.
      Crumble di nocciola dei Nebrodi e di fava di cacao tostata.
      Tartare di “sild” (aringa affumicata danese)
      Origano greco

      Ingredienti per 4 persone

      • 400 gr. di cioccolato fondente siciliano di Modica 70 per cento
      • 6 cucchiai di Villa Magra Grand Cru Franci 2015.
      • 50 gr. di sild (aringa affumicata danese)
      • pepe rosso di Sichuan
      • 100 gr. di nocciole dei Nebrodi
      • 4 fave di cacao
      • foglie di origano greco fresche

      Preparazione

      Sciogliere a bagnomaria il cioccolato di Modica.
      Emulsionare con una frusta, allontanando dal calore, aggiungendo a filo il Villa Magra Grand Cru.
      Speziare con un pizzico di pepe rosso e coprire.
      Tostare la nocciola siciliana e la fava di cacao e ricavare un crumble a coltello.
      Tagliare la sild a cubettini.
      Composizione del piatto: disporre sul fondo del piatto la ganache di cioccolato al Villa Magra Grand Cru Franci 2015. La texture deve avere la consistenza di una vellutata, priva di grumi.
      Disporre al centro il crumble alternandolo con il “tocco” di aringa affumicata.
      Decorare con l’origano greco fresco e servire.

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