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      Olivastra Seggianese

      • Olio Extravergine di Oliva: “Olivastra Seggianese”
      • Anno di Raccolta: 2020
      • Cultivar: Olivastra Seggianese 100%
      • Sistema di raccolta: a mano per brucatura e con agevolatori
      • Periodo Raccolta: prevalentemente nei mesi di Ottobre e Novembre
      • Sistema di estrazione: Frantoio Franci, ciclo continuo
      • Aspetto: limpido da filtraggio
      • Densità: fluidità media
      • Colore: giallo oro
      • Profumo: Fruttato leggero, tendente al medio. Fruttato netto di oliva, fresco e delicato caratteristico dell’Olivastra, pungenti note vegetali, netto erbaceo di carciofo e tenue la banana.
      • Sapore: Delicato, rotondo, con equilibrate fragranze erbacee e di frutta, parte con una base dolce seguita da carica piccante di media intensità.
      • Impiego: a crudo su pesce, insalate ricche di sapori amari, radicchio trevisano alla griglia, ottimo per un pinzimonio di carciofo, in cucina per maionese, sott’oli e pasticceria.

       

      Premi:


      Raccolta 2017

      • Top Selection – Olive Oil Award Nomination, Top 250 – Olivastra Seggianese- Selezione Internazionale Migliori Oli del Mondo, Der FEINSCHMECKER 2018
      • Menzione “Extra Quality Olive Oil”, Rose Grand Cru Olivastra Seggianese – Concorso Nazionale Il Magnifico 2018

      Raccolta 2015

      • Top Selection – Olive Oil Award Nomination, Selezione dei 250 Migliori Oli del Mondo – Olivastra Seggianese, Selezione Internazionale Migliori Oli del Mondo, Der FEINSCHMECKER 2016
      • Premio 3 Foglie, Olivastra Seggianese, Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso 2016
      • Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Olivastra Seggianese – Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2016

      Raccolta 2014

      • Top Selection – Olive Oil Award Nomination,  Selezione dei 175 Migliori Oli del Mondo – Olivastra Seggianese Selezione Internazionale Migliori Oli del Mondo, Der FEINSCHMECKER 2015
      • Premio 2 Foglie Rosse, Olivastra Seggianese Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso 2015
      • Premio 5 Gocce – Olivastra Seggianese Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2015
      • Premio Grande Olio Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2015
      • 3 Stars, Olivastra Seggianese “Selection Das Genussmagazin” International Olive Oil Tasting” 2015
      • Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Olivastra Seggianese Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2015

      Raccolta 2013

      • 4 Stars, Olivastra Seggianese “Selection Das Genussmagazin” International Olive Oil Tasting 2014

      Raccolta 2012

      • Merum Selezione Olio 2 Cuori – Olivastra Seggianese Selezione dei Migliori Oli MERUM 2013
      • Premio 2 Foglie, Olivastra Seggianese – Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso 2013
      • Premio Grande Olio Olivastra Seggianese  “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2013
      • Gold Medal, Fruttato Leggero – Olivastra Seggianese Concorso Internazionale “NEW YORK International OLIVE OIL Competition” 2013
      • Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Olivastra Seggianese Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2013

      Raccolta 2011

      • Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Olivastra Seggianese Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2012
      • Menzione di Qualità Fruttato Leggero – Olivastra Seggianese, Fiera dell’Extravergine di Qualità del Mediterraneo “MEDOLIVA” 2012

      Raccolta 2010

      • Premio 2 Foglie, Olivastra Seggianese Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso 2011
      • Premio 2 olive Olivastra Seggianese “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2011
      • Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Olivastra Seggianese Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2011

      Raccolta 2009

      • Premio 3 olive Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2010
      • Premio Gold Medal 2010 – EXPO –  Monocultivar Olivastra Seggianese Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL”

      Raccolta 2008

      • Premio 4 Gocce Olivastra Seggianese Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2009
      • Premio 3 olive Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2009
      • Gran Menzione Fruttato Intenso – Olivastra Seggianese, Concorso Internazionale “ARMONIA” 2009
      • 1° Classificato: Premio Olivastra Seggianese Concorso Provinciale “OLIVO della STREGA” 2009

      Raccolta 2007

      • Premio 5 Gocce 2008 – Olivastra Seggianese, Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2008
      • Premio 3 olive 2008 Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2008

      Raccolta 2006

      • Premio 3 Gocce – Olivastra Seggianese, Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2007
      • Premio 2 olive – Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2007

      Raccolta 2005

      • 1° Classificato:  Premio Olivastra Seggianese, Concorso Oliva d’Oro 2006
      • 1° Classificato: Premio Olivastra Seggianese, Concorso Provinciale “OLIVO della STREGA” 2006
      • Premio 4 Gocce – Olivastra Seggianese, Guida “L’Olio”, Bibenda Editore 2006

      Raccolta 2004

      • 1° Classificato:  Premio Olivastra Seggianese, Concorso Oliva d’Oro 2005

      Raccolta 2003

      • Premio 3 olive Olivastra Seggianese, “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2004

      Raccolta 2001

      • Premio 1 oliva Olivastra Seggianese,  “Guida agli Extravergini”, Slow Food Editore 2002

      Raccolta 2000

      • 1° Classificato: Premio Olivastra Seggianese, Concorso Oliva d’Oro 2001
      • Gran Menzione “Leone d’Oro”, Cat. Fruttato Leggero, Olivastra Seggianese, Vinitaly & SOL 2001

      Raccolta 1999

      • 1° Classificato:  Premio Olivastra Seggianese, Concorso Oliva d’Oro 2000
      • Gran Menzione “Leone d’Oro”, Categoria Fruttato Medio, Olivastra Seggianese, Vinitaly & SOL 2000
      • 3° Classificato:  Categoria Fruttato Leggero, Olivastra Seggianese, Concorso Nazionale Legambiente 2000

      Raccolta 1998

      • Gran Menzione “Leone d’Oro”, Categoria Fruttato Medio, Olivastra Seggianese, Vinitaly & SOL 1999