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Olivastra Seggianese

  • Olio Extravergine di Oliva: “Olivastra Seggianese” Selezione Fruttato leggero
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Colline di Montenero d’Orcia, Montegiovi, Seggiano
  • Altitudine: 400-700 m. s.l.m
  • Varietà: Olivastra 100 %
  • Sistema di raccolta: brucatura a mano
  • Periodo Raccolta: dal 1° al 30 novembre
  • Sistema di estrazione: Frantoio Franci, ciclo continuo
  • Aspetto: limpido da filtraggio
  • Densità: fluidità media
  • Colore: giallo oro
  • Profumo: Fruttato netto di oliva, fresco e delicato caratteristico dell’Olivastra, pungenti note vegetali, netto erbaceo di carciofo e tenue la banana.
  • Sapore: delicato, rotondo, con equilibrate fragranze erbacee e di frutta, parte con una base dolce seguita da carica piccante di media intensità.
  • Impiego: a crudo su pesce, insalate ricche di sapori amari, radicchio trevisano alla griglia, ottimo per un pinzimonio di carciofo, in cucina per maionese, sott’oli e pasticceria.

 

Premi:


Concorso Nazionale Festambiente:

  •  3° Premio: Categoria Fruttato Leggero, 2000.
  • 3° Premio: Categoria Fruttato Medio, 2001.
  • 3° Premio: Categoria Fruttato Leggero, 2003.
  • 2° Premio: Categoria Fruttato Medio, 2005.

Concorso “Oliva d’Oro”:

  • 1° Classificato: Categoria Olivastra Seggianese 2000, 2001, 2005, 2006, 2009. 

Concorso Internazionale “Leone d’Oro”:

  •  Premio Gran Menzione: 1999, 2000, 2001, 2003, 2004.

“Guida agli Extravergini” Slow-Food Editore:

  • Premio 3 Olive 2004
  • Premio 3 Olive 2008
  • Premio 3 Olive 2009
  • Premio 3 Olive 20010

Guida Der Feinschmecker:

  • 2° Premio: Selezione Top 10, 2005

Guida “L’Olio” Bibenda Editore

  • 5 Gocce, 2008 e 2009.

Concorso Internazionale “Monocultivaroliveoil.Expo”

  • Premio “Gold Medal” 2010 monocultivar Olivastra Seggianese
  • Premio “Gold Medal” 2011 monocultivar Olivastra Seggianese
  • Premio “Gold Medal” 2012 monocultivar Olivastra Seggianese

Guida “L’Extravergine” – “Flos Olei” Guida ai Migliori Oli del Mondo curata da Marco Oreggia
Miglior Metodo di Estrazione, 2013
Top Score 98/100

Concorso Internazionale “New York International Olive Oil Competition”:

  • Premio “Gold” 2013