Looking for something?


    https://www.facebook.com/frantoiofranci/

      Olivastra Seggianese

      • Olio Extravergine di Oliva: “Olivastra Seggianese” Selezione Fruttato leggero
      • Regione: Toscana
      • Zona di produzione: Colline di Montenero d’Orcia, Montegiovi, Seggiano
      • Altitudine: 400-700 m. s.l.m
      • Varietà: Olivastra 100 %
      • Sistema di raccolta: manuale con agevolatori
      • Periodo Raccolta: dal 1° al 30 novembre
      • Sistema di estrazione: Frantoio Franci, ciclo continuo
      • Aspetto: limpido da filtraggio
      • Densità: fluidità media
      • Colore: giallo oro
      • Profumo: Fruttato netto di oliva, fresco e delicato caratteristico dell’Olivastra, pungenti note vegetali, netto erbaceo di carciofo e tenue la banana.
      • Sapore: delicato, rotondo, con equilibrate fragranze erbacee e di frutta, parte con una base dolce seguita da carica piccante di media intensità.
      • Impiego: a crudo su pesce, insalate ricche di sapori amari, radicchio trevisano alla griglia, ottimo per un pinzimonio di carciofo, in cucina per maionese, sott’oli e pasticceria.

       

      Premi:


      Concorso Nazionale Festambiente:

      •  3° Premio: Categoria Fruttato Leggero, 2000.
      • 3° Premio: Categoria Fruttato Medio, 2001.
      • 3° Premio: Categoria Fruttato Leggero, 2003.
      • 2° Premio: Categoria Fruttato Medio, 2005.

      Concorso “Oliva d’Oro”:

      • 1° Classificato: Categoria Olivastra Seggianese 2000, 2001, 2005, 2006, 2009. 

      Concorso Internazionale “Leone d’Oro”:

      •  Premio Gran Menzione: 1999, 2000, 2001, 2003, 2004.

      “Guida agli Extravergini” Slow-Food Editore:

      • Premio 3 Olive 2004
      • Premio 3 Olive 2008
      • Premio 3 Olive 2009
      • Premio 3 Olive 20010

      Guida Der Feinschmecker:

      • 2° Premio: Selezione Top 10, 2005

      Guida “L’Olio” Bibenda Editore

      • 5 Gocce, 2008 e 2009.

      Concorso Internazionale “Monocultivaroliveoil.Expo”

      • Premio “Gold Medal” 2010 monocultivar Olivastra Seggianese
      • Premio “Gold Medal” 2011 monocultivar Olivastra Seggianese
      • Premio “Gold Medal” 2012 monocultivar Olivastra Seggianese

      Guida “L’Extravergine” – “Flos Olei” Guida ai Migliori Oli del Mondo curata da Marco Oreggia
      Miglior Metodo di Estrazione, 2013
      Top Score 98/100

      Concorso Internazionale “New York International Olive Oil Competition”:

      • Premio “Gold” 2013