Looking for something?


    https://www.facebook.com/frantoiofranci/

      Moraiolo

       

      • Olio Extravergine di Oliva:”Moraiolo”.
      • Anno di Raccolta: 2020
      • Cultivar: Moraiolo 100%
      • Sistema di raccolta: a mano per brucatura e con agevolatori
      • Periodo Raccolta:  prevalentemente nella seconda decade di Ottobre e prima di Novembre
      • Sistema di estrazione: Frantoio Franci, ciclo continuo
      • Aspetto: filtrato
      • Densità: fluidità alta
      • Colore: Verde intenso con sfumature più chiare
      • Profumo: Fruttato Intenso. Deciso, avvolgente, un erbaceo penetrante con ricche note di carciofo, cicoria e mandorla che dominano su una grande complessità di sentori vegetali e una lunga persistenza di morbide note aromatiche.
      • Sapore: Ampio e complesso, con una potente e decisa carica amara e piccante. Retrogusto erbaceo, di carciofo, cicoria e mandorla dominano su una grande complessità di sentori vegetali e una lunga persistenza di morbide note aromatiche.
      • Impiego: Perfetto su antipasti di carpaccio di polpo, pesci molto saporiti, funghi porcini, lenticchie, fagioli, ceci e zuppe di verdure in genere; su carni rosse o primi piatti al ragù o al pomodoro; in abbinamento a formaggi caprini e di media stagionatura.

       

      Premi:


      Raccolta 2020

      • Due Foglie Rosse, Monocultivar Moraiolo, Gambero Rosso Guide Oli d’Italia 2021

      Raccolta 2018

      • Premio Grande Olio, Moraiolo, “Guida agli Extravergini” Slow Food Editore 2019
      • Premio 2 Foglie, Monocultivar Moraiolo, Guida Oli d’Italia, Gambero Rosso 2019

      Raccolta 2017

      • Premio Gold Medal 2018 – EXPO – Moraiolo – Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2018

      Raccolta 2016

      • Premio Top Gold Medal 2017- EXPO – Moraiolo – Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2017
      • Gran Menzione Categoria Monovarietale – Moraiolo, XV° Concorso Sol d’Oro 2017, Vinitaly – SOL 2017
      • Selezione dei Migliori Oli MERUM Merum Selezione Olio 1 Cuore 2017 Moraiolo
      • Premio 3 Foglie Rosse, Moraiolo, Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso 2017
      • Top Selection – Olive Oil Award Nomination, Selezione dei 250 Migliori Oli del Mondo – Moraiolo-Selezione Internazionale Migliori Oli del Mondo, Der FEINSCHMECKER 2017

      Raccolta 2015

      • Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Moraiolo – Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2016
      • Premio 2 Foglie, Moraiolo, Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso 2016
      • Merum Selezione Olio 1  Cuore Moraiolo Selezione dei Migliori Oli MERUM 2016

      Raccolta 2013

      • Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Moraiolo Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2014
      • Premio 3 Foglie, Moraiolo  Guida “Olii d’Italia”, Editore Gambero Rosso
      • Merum Selezione Olio ½  Cuore Moraiolo Selezione dei Migliori Oli MERUM 2014

      Raccolta 2012

      • Premio “Olio di Eccellenza”, monocultivar Moraiolo “Rassegna Nazionale Oli Monovarietali” ASSAM Marche 2013
      • Premio Gold Medal – EXPO – Monocultivar Moraiolo Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2013

       

       

       

      Send via WhatsApp