- Olio Extravergine di Oliva Biologico: FRANCI BIO
- Anno di Raccolta: 2022
- Sistema di raccolta: a mano per brucatura e con agevolatori
- Periodo Raccolta: prevalentemente nei mesi di Ottobre e Novembre
- Sistema di estrazione: in impianto a ciclo continuo
- Aspetto: limpido da filtraggio
- Densità: fluidità media
- Profumo: fruttato leggero/medio, netto di oliva, note morbide di frutta in cui domina la banana e tenue sentore erbaceo di carciofo
- Sapore: pulito, si apre con una lieve sensazione dolce seguita da una gradevole e armonica carica piccante di lieve intensità, morbida persistenza di note erbacee di carciofo e spezie
- Impiego: a crudo su insalate, bruschette, pinzimonio, piatti di pesce, ottimo per la preparazione di maionese e dolci
Premi
Raccolta 2022
- Gran Menzione, Categoria Bio, “FranciBio”, Concorso Internazionale Sol d’Oro Northern Hemisphere 2023
Raccolta 2020
- Gold 2021 – Franci Bio Riserva – Monocultivar Olive Oil 2021 Bio Competition
Raccolta 2019
- Gold Medal, FranciBio Italiano, Dubai Olive Oil Competition 2020
- 1° Classificato – Categoria Fruttato Medio – Franci Bio Riserva, Concorso Internazionale Armonia 2020
- Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2020- Selezione Bio -Franci Bio
Raccolta 2018
- Categoria Fruttato Medio, Franci Bio, XXIII Rassegna-Degustazione Nazionale Olio Extravergine di Oliva Biologico – Concorso Nazionale Legambiente 2019
- Extragold Medal, Franci Bio Italiano, Biol Prize 2019
- Gold Medal, Franci Bio Italiano, Evo IOOC International Olive Oil Competition 2019
- Leone d’Oro – FranciBio Italiano – Leone d’Oro 2019
Raccolta 2017
- Premio Gold Medal 2017 – BIO – Monocultivar Frantoio – Franci Bio – Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2018
- Medaglia d’Oro – Categoria Biologico – Franci Bio– Concorso Nazionale Sirena d’Oro 2018
- Premio Gold Medal, Franci Bio – Concorso Internazionale “BIOL” 2018
- Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP – Menzione Speciale “Selezione Bio” Franci Bio Toscano Igp 2018
- Gold Medal – Franci Bio – Domina International Olive Oil Contest 2018
- Best International Award – Northern Hemisphere – Franci Bio – Domina International Olive Oil Contest 2018
- 1° Classificato: Categoria Fruttato Intenso, Franci Bio, XXII Rassegna-Degustazione Nazionale Olio Extravergine di Oliva Biologico – Concorso Nazionale Legambiente 2018
Raccolta 2016
- Premio Gold Medal 2017- BIO – Monocultivar Frantoio – Franci Bio – Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2017
- 2° Classificato, FRANCIBIO, Concorso Internazionale “BIOL” 2017
- Top25, Fruttato Medio, FranciBIO, International BioPRESS OliveOil 2017
- Concorso Internazionale “Los Angeles County Fair” – GOLD MEDAL – International – Italy – Categoria Fruttato Intenso – Bio Toscano Igp 2017
- 1° Classificato: Categoria Fruttato Intenso, Franci Bio, XXI Rassegna-Degustazione Nazionale Olio, Extravergine di Oliva Biologico – Concorso Nazionale Legambiente 2017
Raccolta 2015
- Gran Menzione Fruttato Intenso – FranciBio, XIV° Concorso Sol d’Oro 2016, Vinitaly – SOL 2016
- Premio Extra Gold Medal, FRANCIBIO, Concorso Internazionale “BIOL” 2016
- Premio Top Gold Medal – BIO – Monocultivar Frantoio – Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2016
- 1° Classificato: Fruttato Leggero, FranciBio Premio Internazionale JOOP – Japan Olive Oil Prize 2016
- Bronze, Fruttato Medio, FranciBio, International BioPRESS OliveOil 2016
- Top Selection – Olive Oil Award Nomination, Selezione dei 250 Migliori Oli del Mondo – Franci Bio -Selezione Internazionale Migliori Oli del Mondo, Der FEINSCHMECKER 2016
Raccolta 2014
- Premio Gold Medal – BIO – Medal Monocultivar Frantoio Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2015
- Premio Gold Medal, FRANCIBIO Concorso Internazionale “BIOL” 2015
- Silver Medal, Fruttato Intenso – FRANCIBIO Concorso Internazionale “CIOOA” 2015
- Premio Eccellenza FranciBIO Premio Internazionale JOOP – Japan Olive Oil Prize 2015
- Gold Award, Fruttato Intenso – FranciBio Concorso Internazionale “NEW YORK International OLIVE OIL Competition” 2015
- Top25, Fruttato Medio, FranciBIO, International BioPRESS OliveOil 2015
- Bronze, Fruttato Medio, FranciBIO, International BioPRESS OliveOil 2015
Raccolta 2013
- Silver Medal, Fruttato Medio – FRANCIBIO Concorso Internazionale “CIOOA” 2014
- Premio Best of the World – BIO – Monocultivar Frantoio Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2014
- Silver Medal, FRANCIBIO Concorso Internazionale “BIOL” 2014
Raccolta 2012
- 1° Classificato: Categoria Fruttato Intenso, FRANCIBIO, Concorso Nazionale Legambiente
- Gran Menzione, FRANCIBIO Concorso Internazionale “BIOL” 2013
- Premio Eccellenza FranciBIO Premio Internazionale JOOP – Japan Olive Oil Prize 2013
- Premio Gold – BIO – Medal Monocultivar Frantoio Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2013
Raccolta 2011
- Gran Menzione, FRANCIBIO Concorso Internazionale “BIOL” 2012
- 1° Classificato: Categoria Fruttato Leggero, FRANCIBIO, Concorso Nazionale Legambiente 2012
Raccolta 2010
- 1° Classificato: Categoria Fruttato Intenso, FRANCIBIO, Concorso Nazionale Legambiente 2011
- Premio Gold – BIO – Medal Monocultivar Frantoio Concorso Internazionale “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” 2012
- Premio Biol Kids, FRANCIBIO Concorso Internazionale “BIOL” 2011
Raccolta 2002
- 1° Classificato: Categoria Fruttato Intenso, FRANCIBIO, Concorso Nazionale Legambiente 2003