Looking for something?

Igp Toscano

Igp Toscano Dop - 750/500 ml
Igp Toscano Marasca - 750/500 ml
Igp Toscano - Dorica
  • Olio Extravergine di Oliva: “Frantoio Franci” con certificazione IGP Toscano
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Colline della Val d’Orcia e della Maremma Toscana
  • Altitudine: 50-500 m. s.l.m
  • Varietà: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Olivastra ed altre in percentuali minori
  • Sistema di raccolta: brucatura a mano
  • Periodo Raccolta: dal 1 novembre al 20 dicembre
  • Sistema di estrazione: Frantoio Franci, impianto a ciclo continuo
  • Aspetto: limpido da filtraggio
  • Densità: fluidità media
  • Colore: verde con riflessi dorati
  • Profumo: fruttato medio, netto di oliva, con note erbacee
    di carciofo e di frutta matura ed in minore intensità di pomodoro.
  • Sapore: fresco e pulito, si apre con una lieve sensazione dolce seguita da una gradevole carica amara e piccante di media intensità, persistenza ricca di note vegetali dominate dalla sensazione erbacea di carciofo.
  • Impiego: a crudo su zuppe, ortaggi, legumi, carni, bruschette, pinzimonio, insalate, pesce di media sapidità.

 

Premi:


Selezione Unioncamere della Toscana Migliori Oli Extravergine di Oliva Toscani:

  • Raccolta 2000, 2001, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012

Concorso Nazionale Festambiente:

  • 3° Premio: Categoria Fruttato Medio 1997.
  • 2° Premio: Categoria Fruttato Medio 1999.
  • 3° Premio: Categoria Fruttato Intenso, 2003.
  • 3° Premio: Categoria Fruttato Medio, 2010.
  • 1° Premio: Categoria Fruttato Medio, 2005, 2012.

Concorso Nazionale Ercole Olivario: 

  • Finalista 2005, 2006, 2007, 2008, 2009.
  • 2° Premio: Categoria DOP Fruttato Intenso, 2006.
  • 1° premio Amphora Olearia 2007.
  • 1° Premio, Categoria Dop Fruttato Leggero, 2008.
  • 1° Premio, Categoria Dop Fruttato Medio, 2010.     
  • 2° Premio, Categoria Dop Fruttato Medio, 2013. 

Concorso Internazionale “Oil China”:

  • 2° Premio Silver Medal, Fruttato Medio 2008, 2010, 2011, 2012.

Concorso Internazionale “Leone d’Oro”:

  • Premio Gran Menzione: 2001.

Premio Gourmesse, Zurigo:

  • 1° Premio: Categoria Fruttato Medio, 2001.

Concorso Internazionale “County Fair” Los Angeles

  • Medaglia d’Oro, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010.

Concorso Internazionale “Olivasia” Shanghai:

  •  1° Premio Gold Medal, Fruttato Medio, 2006, 2008.
  • 2° Premio Silver Medal, Fruttato Medio, 2007.

Premio Internazionale “Mario Solinas”:

  • 3° Premio Fruttato Medio 2007

Guida Der Feinschmecker:

  • Selezione Top 10, 2004

Concorso Internazionale Olive d’Or

  • Goutte d’Argent, 2009.
  • Goutte d’Or, 2013.

Concorso Internazionale “New York International Olive Oil Competition”

  • Premio “Best of Class”, 2013.